水石连州

在路上

微博转播 2009-10-10 00:58:10 作者:流沙村人 [文摘] [刷新] 阅:16832 次 进入湟川文化论坛>>>
  在转季的日子里我都会心生一种恐慌,很怕压抑不住心里那股莫名的冲动,又做出那些不顾一切的事来。我时常以为“走”这个字已活在我的虎骨里,耳朵是听不到的,它潜伏着,象幽灵,时刻蠢蠢欲动,在等待属于它的春暖花开。 (水石连州NO.1995)
  ­ (水石连州NO.1995)
  这段日子以来,周遭的诱惑五花八门得太厉害,体内那只幽灵冲撞腾挪不曾停歇。我真奇怪我的办公桌上的那盆水仙也能感觉到春天,这株与外世隔绝不见阳光的植物,它也会在春天到来时就拔节发芽。每天看着它在吐芽,看着它在摇曳,就感到它在向我叫嚣:春天到了你怎么还待在屋子里。好在它还是无声的诉说,当那些训练有素的票务小姐用她那娇滴滴的声音说先生现在的机票低至二折到重庆只要三百到张家界只要二百五的时候,我不得不哀求这些美眉放过我吧!我是良家男人我还得挣工资我的信用卡透支单都一大堆了,我不能再逛荡我要赶时髦学理财,我虽然想走但我是走不了请不要再勾引我了,我做二百五算了好吗?= (水石连州NO.1995)
  ­ (水石连州NO.1995)
  我庆辛我终于抵住了诱惑,勉强坐在水仙的旁边办公。东莞的天气暖得出奇的快已使我的头脑发热,我的心随着街上来来往往的人流逐渐变野,我的眼里也充斥着“转季、春装上市”的花绿字眼,逼得我一天冲两次冷水澡,每天爬多一个来回的黄旗山,箍紧拳头时刻战斗着。可是,当我在存放冬衣的时候不经意碰到杰克-凯鲁亚克的《在路上》,所有的努力土崩瓦解。 (水石连州NO.1995)
   (水石连州NO.1995)
  我对这本书充满仇恨,是它溺养了我的逛荡之心,是它制造了远方的凄美时刻诱惑着我,是它让我从一个住家好男堕变成流浪土驴。“我还年轻,我渴望上路!”书面上的这句话包养了我近二十年,让我沦为奴隶。在它的面前,我是一个感情不二的悲情男,我很厌恶自己伴着这本旧货这么长时间还俯首称臣,它的诡功确实厉害。想起许多事来我就懊悔,我会对着一条粗糙低廉的牛仔服爱不释手,却把贵其十多倍的西服送人。萨尔的影子时常在我的眼中晃荡,这个几次横越美国大陆的小混蛋,使得我在精神苦闷时捧之若神,使得我对他的经历浮想联翩,在我本应读书铭志的时候,就磨拳擦掌要和他试比高。 (水石连州NO.1995)
  ­ (水石连州NO.1995)
  我还是败下阵来,败给了这个春暖花开的季节,败给了街上和我擦肩而过的那些穿着薄薄春装的型男美眉,败给了那几个从美国一路走到墨西哥的叛逆青年。我这属虎之人的骨头里的那个幽灵已然复活,长得那么快,那么蓬勃,它会涨破我的骨头,涨烂我的身体。 (水石连州NO.1995)
   (水石连州NO.1995)
  走吧,上路!把捆了我半年的西装和皮鞋扔在角落里,换上我的宝贝牛仔服,穿上那对花了一张“香港红牛”买的Puma变色龙,背上军包,出发吧。发情的水仙就交给公司的美眉照顾了,她们毕竟是同类,照顾得贴心些,等我回来的时候可能看到它的女儿了。走吧,学着《在路上》的萨尔、迪安、玛丽,一路向西,就去湖南的湘西吧,那里有明净的山水,那里有可爱的湘婆子,她们的儿孙出外打工了,流下她们与老伴悠闲而无聊的活在青山绿水间,她们的歌声嘹亮动听。那里还有美好的回忆,爬山玩水,春耕播种,享受不尽的田园景趣。 (水石连州NO.1995)
  ­ (水石连州NO.1995)
  就这样定了。把请假条传给老董,就说病了,心病,病得还不轻。那些银行的催款单见鬼去吧,压迫了我们这些“卡奴”这么长的时日了,早已是忍无可忍,不用再怕黑名单了,反正买房我挨不着边。现在就打电话给卖机票的美女:“美人,二百五,一张去张家界的机票。” (水石连州NO.1995)
  ­ (水石连州NO.1995)
  走吧,上路!

  进入水石连州论坛浏览《在路上》>>>

[ 来源:水石连州论坛 ]
 
相关文章推荐
人文连州文章推荐
主办:连州旅游网 程序设计:TGF
发现不良信息请登陆论坛举报 客服QQ:26744513 
关于水石 - 水石连阳新闻中心简介 - 联系方法 - 客户服务 - 帮助中心
连州旅游网©2001-2009